Kamis, Januari 20, 2022
BerandaNasionalSatgas BLBI Kembali Sita 159 Bidang Tanah Aset Grup Texmaco

Satgas BLBI Kembali Sita 159 Bidang Tanah Aset Grup Texmaco

fokusbanyumas.id, Nasional – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan Satuan Tugas Penanganan Hak Tagih Negara Dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (Satgas BLBI) kembali melakukan penyitaan aset jaminan Grup Texmaco. Penyitaan itu dilakukan di enam kabupaten/kota sejumlah 159 bidang tanah.

“Tadi pukul 10.00 Satgas BLBI kembali melakukan penyitaan aset jaminan grup Texmaco di enam kota dan kabupaten sejumlah 159 bidang tanah yang berlokasi di Kota Tangerang, Kota Semarang, Kabupaten Karawang, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Kendal, dan Kabupaten Batang dengan total luas tanah sebesar 1,9 juta meter persegi,” kata Mahfud dalam keterangan pers, yang disiarkan kanal YouTube Kemenko Polhukam RI, Kamis (20/1/2022).

“Yang ini dilakukan atau dihimpun dari dan terhadap 159 bidang tanah dengan perkiraan aset yang disita hari ini mencapai Rp 1,9 triliun,”

Sebelumnya, Satgas BLBI sudah melakukan penyitaan aset jaminan Grup Texmaco pada 23 Desember 2021 lalu. Penyitaan itu dilakukan terhadap 587 bidang tanah seluas 4,8 juta meter persegi.

“Perkiraan nilai aset pada waktu itu mencapai Rp 3,3 triliun. Sehingga khusus dari Texmaco perkiraan nilai total aset yang telah disita selama 2 tahap mencapai Rp 5,2 triliun,” ujar Mahfud. (F13)

Sisi Lain

Berita Populer

error: Konten ini tidak bisa di copy !!
×

Powered by WhatsApp Chat

× Hubungi kami disini