fokusbanyumas.id, Semarang – Polda Jawa Tengah menargetkan 1,348 juta orang di provinsi ini divaksin dalam gelaran Vaksinasi Merdeka Candi yang akan digelar pada 5 hingga 17 Agustus 2021.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Ahmad Luthfi dalam siaran pers di Semarang, Selasa (3/8/2021), mengatakan kegiatan yang digelar dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI tersebut akan digelar serentak di seluruh polres di wilayah Polda JAwa Tengah.
“Masing-masing polres minimal 4.000 orang per hari,” ujarnya.
Luthfi mengapresiasi dukungan para pemangku kepentingan dalam upaya untuk mempercepat tercapainya kekebalan komunal di tengah pandemi COVID-19 ini.
Ia berharap strategi percepatan vaksinasi massal seperti ini bisa dilakukan di seluruh wilayah Jawa Tengah terutama di wilayah Aglomerasi yang saling memengaruhi.
“Kami sangat berharap sekali dapat muncul dan bergelora di seluruh wilayah lain selain daerah Jawa tengah. Namun, saya sangat apresiasi Jawa Tengah, dalam hal ini khususnya jajaran Polda Jateng sebagai inisiatornya,” ucap Kapolda.
Dalam hal ini, Kapolda Jateng juga mengungkapkan, bahwa strategi percepatan vaksinasi harus menyentuh lapisan masyarakat sampai tingkat RT/RW.
Oleh Sebab itu, lanjut Kapolda, sangat diperlukan kekompakan dan pengorganisasian yang kuat dari seluruh stakeholder terkait.
“Oleh karena itu pada kesempatan ini saya serukan bagi rekan-rekan yang akan bergabung untuk ikut sama-sama dalam kegiatan vaksinasi saya persilahkan demikian juga ditempat-tempat lain. Sehingga target Pemerintah untuk segera percepat Herd Immunity,” ungkapnya.(F13)*


